ЧОУ «СПб МшМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Принимаю
Close
Блог

Родительский театральный проект МшМ

Родительский театральный проект Монтессори-школы Михайловой возник 6 лет назад. Театральную труппу составляют взрослые - родители учеников МшМ, педагоги и друзья школы. За годы существования труппы были поставлены четыре спектакля. И вот, наконец, долгожданный пятый - "Бабушка просит прощения…" по роману Фредрика Бакмана "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения". Несколько месяцев участники проекта работали над сценарием - очень хотелось сохранить всё самое важное и уложить в рамки спектакля. Затем - полгода интенсивных репетиций. Спектакль получился длинный - оба отделения длятся больше часа. В начале апреля сыграли спектакль пять раз. Впереди – показы в начале июня.


Лучше всего о том, что получилось, расскажут отзывы наших зрителей:

"От спектакля осталась в очень хороших ощущениях и чувствах. Конечно, поразило, что родительский состав изъявил желание и достиг таких высот на театральном поприще.
Это меня поразило больше всего.
Играли, как настоящие актёры, так вжились в роли.
Мне очень понравилась пара добряков - фантастически изобразили доброту. Я оторваться не могла.
Очень довольна, что посчастливилось увидеть спектакль."

"Спектакль очень понравился. Передаю режиссёру своё восхищение. А о чём спектакль? Конечно же о жизни, о взаимоотношениях людей, о взаимопонимании и непонимании, об одиночестве. Каждый герой, кроме ребёнка и бабушки, менялся на наших глазах, и мы чувствуем боль каждого человека, понимаем, почему он стал таким. И чудо в виде чистой детской души и мудрости бабушки помогло обитателям этого дома."

"Спасибо! Очень хочется поделиться. Это очень человеческое было, и до мурашек проникновенное, там ткань плелась в крещендо такое красоты каждого, в уязвимость, в то, как из-под любого панциря выглядывает что-то такое, от чего расплакиваешься всей сутью, и не от горечи, а от прикосновения к этому выходящему за свои пределы и вообще раздвигающему любое «своё» до какого-то такого «мы», где все говорят на разных языках и все всех понимают.
У  моей подруги совсем недавно умерла мама, и этот спектакль был для неё чем-то очень мощным, и зал сегодня, в котором то и дело плакали, был таким, пропахшим чем-то целительным - как когда плачут или скорбят из любви, из вот этого места внутри, которое сияет и любит.
И ещё когда это такие слёзы, с которыми стоишь рядом во весь рост и дышишь в такт. Что-то очень о признании и о ценном.
В общем, я ощущала вот этот фоновый воздух человеческой хрупкости, распахнутости, открытости и смотрения во все глаза, и это было очень соединённое каждым участником цельное течение."

Были на этих выходных на спектакле «Бабушка просит прощения...»
Сильно, интересно, грамотно и от сердца!
Спасибо огромное!!!!!!
Слёзы были не только у меня.
Актёры вжились так, что про ком в горле от некоторых сцен после спектакля говорила не только я. Многое осталось на подумать, актёры были бесподобны, их игра завораживала и вдохновляла!
Благодарю команду за эти 3 часа труда души.
Спасибо!!!

"Это спектакль - профессиональный, у меня было ощущение хорошей профессиональной игры. Профессиональным было все – свет, музыка, декорации, грим, костюмы. Все было очень тонко, точно и верно. Все актеры были на своих местах и они там были прекрасны. Все создавали чудесную общую историю, никто не выбивался, не тянул на себя. Не было маленьких и больших ролей, все складывалось в один узор и он сложился. Все было на едином дыхании, одной историей без падений, вы держали весь зал весь спектакль и даже антракт этому не помешал. Вы большие молодцы! Уже купила книжку."

"Вчера посмотрела спектакль "Бабушка просит прощения", до сих пор эмоции переполняют.
Этот спектакль о добре, взаимопомощи, об огромном человеческом сердце, о скромности, о сказке, которая является былью.
Режиссерская работа потрясающая! Продумано все до мельчайших подробностей. Актеры, которые являются любителями, сыграли свои роли очень профессионально, они смогли полностью вжиться в роль. Великолепна и музыкальная режиссура. Роль ведущего помогла достичь полной гармонии.
Эльса была просто шедевральна!!!
Огромное вам спасибо!! Спектакль останется надолго в памяти!

"Хочу сказать огромное спасибо, всем кто создал тот спектакль, который я сегодня увидела. Прекрасная игра актёров, сначала я подумала, как же каждому подходит его роль, а теперь понимаю, как же классно они играли. Получила огромное удовольствие, спасибо. Вечер состоялся. "
"Я жуткая рёва, всегда плачу, если мне понравился фильм, или книга, или спектакль. Чем громче рыдаю, тем сильнее зацепило. На спектакле "Бабушка просит прощения" по Бакману рыдала часто и навзрыд, хотя с книгой была знакома. Значит, все сложилось: режиссура, актерская игра, общая атмосфера в камерном зале. Действие по-настоящему затягивает, границы между Миамасом и кондоминимумом расплываются. Добро и зло сплетаются в единое целое, разрушая стереотипы и заставляя поверить в настоящесть всего происходящего. Браво режиссеру и всей труппе, вам удалось очень точно сохранить уникальность книги в целом и каждого персонажа в отдельности.

"Прекрасный спектакль! Игра актёров просто поражает. Перебираю в памяти моменты из спектакля. С удовольствием посмотрела бы ещё раз! Огромное спасибо! Браво! "

"Я смотрела спектакль неделю назад, и он не отпускает, мысленно возвращаюсь к нему, вспоминаю сцены, думаю о персонажах. Спасибо огромное за такую искреннюю достоверную игру. Кате Мариной - особенное спасибо за детскую душу так точно переданную, за слёзы, за глубокие переживания. "
Новости школы